Какая жестокость!

Яков Быль
Не плачу, конечно, не плачу.
Душе ведь угоден твой шаг.
Не буду, своё не растрачу,
Иди в свой задуманный мрак.

Прощай, уходи «дорогая»,
Веночек тебе положу,
Но, правда, не будешь ты в Рае,
Об этом тебе лишь скажу.

Прощай, ты решилась и делай,
Прощай и забудь о мечтах.
Своё, что заложено спела,
Тут нет уже жизни в глазах.

Пропащее долг свой исполнит,
Закончено, к гробу маршрут!
А холмик и крестик напомнит,
Что слабость лежит только тут!

Какая пустая забава,
Взять просто, и руки сложить!
Какая жестокость и драма,
Самой и себя погубить!

Яков Быль   22.10.2009

***