Зоомир для детей

Павел Платонов
В зоосаде на природе
Жизнь бурлит в водовороте.
Стоит только приглядеться,
Окунешься в свое детство.
        ***
Шили маме-Кенгурихе
На заказ халат портнихи.
По бокам велела мама
Пришить два больших кармана
И две молнии с застежкой
Кенгуренку с Кенгурешкой-
По отдельной по квартире,
Чтоб не смели дебоширить.

       ***
Обезьянкиным детишкам
Принесли в подарок книжки
Про кокосы и бананы,
Про любимые лианы,
Про веселых мишек Гами
И…учебник оригами.
Стоит маме отвернуться,
Книжки "сами собой" рвутся.

       ***
Бегемотихины дети
Озорнее всех на свете.
И прозвали их когда-то
Водяные поросята.
Оборвешь скорее уши,
Чем их вытащишь из лужи.
           ***
Антилопки  резво скачут,
Но догнать не могут мячик.
Чуть дотронутся копытцем,
Мяч вперед быстрее мчится.

          ***
             
У Павлинихи – забота:
Не узнать детей на фото.
Все красавцы как один –
Младший, средний, старший сын:
«Я ж просила неспроста
Делать снимок не с хвоста!»

              ***
Три тигренка спорят в душе,
У кого полоски лучше.
Терли-терли, мыли-мыли…
Так и не определили.


             ***
Уф, устал! Вы не устали?
Что-то новое узнали?
Попрошу о снисхожденье.
Завтра будет продолженье.