Осень, убран хлеб...

Алексей Кулаев
Осень,
Убран хлеб.
И поля пусты.
Дождь.
Мокнут в сером дне
Серые кресты.
Память не проведёшь.

Из камней родник,
говорят святой,
бьёт и бьёт.
Кто к нему приник,
С верою простой,
Говорят, душой оживёт.

Пр.:
Русь моя, сторонушка моя родная,
Ты была Святая Русь - преддверие рая.
Стелет туман низиной,
Уходя по озерам синим.
Иволга, гулким эхом,
Сыплет горстью лесных орехов.
------------------------------
Вот был монастырь,
посижу чуть-чуть на камнях.
Здесь теперь пустырь,
Разнесло войной в пух и прах.
Но как прежде звон
слышится тому, кто не трус.
Там, где был престол,
Ангел на посту.
Поклонюсь.
-----------------------------
Осень, желтый пол,
Серебристый лес, чистота.
И немой укор,
Так близко до небес,
Что ж ты встал?

Ну еще чуть-чуть,
К Богу и Творцу обернись.
Припади к нему,
И как сын с отцом, помирись.

Пр.:
Русь моя, сторонушка моя родная,
Ты была Святая Русь - преддверие рая.
Были мы Божьи люди,
А теперь-то что с нами будет?
Что ж мы, под силой злою,
Без любви творим со страною.
Ветром туман разносит,
И уже кончается осень.
Скованны льдом озёра,
Скоро Суд правды над позором.

Осень,
Убран хлеб.
И поля пусты.
Дождь.