Каюсь, но я совсем другая

Станя 2
Должна была я в жизни настрадаться,
       Перетерпеть обиды, зло и горе,
             Чтобы смогла я догадаться:
                От слез моих соленым стало море.
Должна была страдать я и молиться,
        Чтобы меня не смог увлечь лукавый –
                Вот почему сумели появиться
                В горах и пропасти, и скалы.
Я чуть не совершила преступленье,
        Но ты меня за это не карай –
                Я делала все это в исступлении,
                Что б появился ад и рай.
Во всем тебе, любимый, я признаюсь,
        Тебя не упрекая, не пугая,
                Я совершила все, во всем я каюсь.
                Но ты все тот же, а я – совсем другая.


картинка из инета