Там, где клин журавлей зацепился за горизонт...

Алексей Кулаев
Там, где клин журавлей зацепился за горизонт,
И где время застыло на розовых облаках,
Там и юность святая до сих пор и живет,
Иногда возвращаясь во снах.

Мир сейчас заколдован и скован по рукам и ногам.
Он шагает вперед лишь в воображении своем.
Там, где клин журавлей опустился к подмерзшим стогам,
там и теплится жизнь между явью и сном.

Там, где ветер песни поёт на холстах картин,
Там, где кивает сосна мечтая мачтою стать,
там и детство святое на фоне морских бригантин
Клятву верности шепчет - Не предавать.

А ты не дуйся на время, морщины и дряблость мышц,
я бы тоже хотел всегда быть юным и петь!
Но на одной чаше весов - всегда жизнь,
а на другой чаше весов - всегда смерть.

Все мы родом из детства, из святости и чистоты.
И нам так важно навсегда вернуться туда,
Где растут сплошняком неземные цветы
И земная никому не нужна ерунда.

Будь ты памятник, будь ты прохожий простой,
Никому не известно - кто здесь более жив.
Там, где клин журавлей пролетел на зимний постой,
Смотрят вслед веточки плачущих ив.

Там, где клин журавлей зацепился за горизонт,
И где время застыло на розовых облаках,
Там и юность святая до сих пор и живет,
Иногда возвращаясь во снах.