Осеннее подражание

Glory
купола, перезвоны, карнизы...
день так славно идёт по стерне...
ветер осени выкрасил ризы,
перепачкав в рябин пастиле...

величаво-безмерно звучанье,
храм - поющим, молящим - совет...
лишь любви так привычно молчанье,
лишь её перекрестит рассвет...

***************

мадам... обещания слово
сорвалось в любовном бреду.
рябины светло и сурово
алеют в забытом саду
их вкус нерастраченно-нежный
достанется лишь ноябрю...
Вы просто скажите: "конечно"...
я Вас безнадежно люблю.