Апокалипсис любви

Андрей Туголуков
Она взошла - Звезда-Полынь -
В краю любви моей печальной
И потемнела неба синь,
И сгинул свет свечи венчальной!..
Полынной горечи полны
Слова нелёгкого прощания
От ощущения вины
За невозможность обещания
Любить, пока жива душа,
Покуда солнце в небе светит,
Хоть в шалаше и без гроша,
В беде и радости приветить,
Простить ошибок мелких груз,
Понять надежды и стремления...
Не состоялся наш союз...
Разрыв достоин сожаления...
Под апокАлипсис любви
Нас привела война гордынь...
Молчи! И Бога не гневи -
Уже взошла Звезда-Полынь...