Советы Послушки

Кирилл Слука
Фсё должно быть правильно
И кровать заправлена
Руки чисто вымыты
Чтобы был красивый ты ;

***

Каждый день старайся встать
Утром, застелив кровать,
Чтобы было всё в порядке
Сделай по утру зарядку ;)

***
За собой помой тарелку
Убери в квартире
(не будет недочётов мелких)
И не будет недоделок
Ни в семье, ни в мире


Постарайся быть послушным
Взрослым доверяя
Ведь они же знают лучше
То, что исправляют


Научись всегда, во всём
Руководствуясь умом
Быть прилежно-аккуратным
И всё получиться потом


Слушай бабушку и папу
Слушай дедушку и маму
Старшую сестрёнку
Будучи ребёнком
И тогда когда ты станешь
Сам однажды взрослым
Тебя тоже будут слушать
Мальчишки и девчонки


Будь отзывчивым и чутким
И внимательным к  другим
И тогда весь мир огромный
Будет и с тобой таким


Научись решать задачи
Быстро и конечно сам
Только честно, а иначе
Будет всё там-тара-рам !


Постарайся и
Слушать всех учителей
Или воспитателей
Слушаться внимательно ;


Не рисуй на стенах мелом
Нужно быть не в этом смелым
Смелым нужно быть в команде,
В школе на олимпиаде,
Или в состязаниях
И соревнованиях !
И когда ты всех утрёшь –
Чемпионом прослывёшь !
Будешь ездить много ты
И давать автографы ;


Чтобы быть героем смелым
Нужно делать своё дело
Как воздушный лётчик
Правильно и точно
И тогда вокруг все скажут
Что круче ты героя даже !


Чтобы быть лучше и лучше
Нужно хорошо кушать
Нужно вырасти большим
Тогда станешь ты крутым


Чтобы ты всего достиг
Нужно уважать других ;