Эх, головушка кудрява

Яков Быль
Эх, головушка кудрява,
Что ж теперь такая?
Почему же, как шалава,
Или ты больная?

Нет, ответа и не жди,
Видно заплутала.
Как же это без любви,
И в баранье стадо?

Как здесь все, так буду я,
Чтоб не выделяться.
Все колёсико в себя,
Я на них равняться!

Дурь включила свою власть,
Дарит и хоронит.
Вновь ширнулся и напасть,
«Благодатный» холмик.

Вот тогда ты всё поймёшь!
Правда будет поздно.
Так в забвенье и уйдёшь,
Как же там морозно!

Яков Быль  22.10.2009

***