Когда у нас в запасе жизнь...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Когда у нас в запасе жизнь,
То получается порой,
Что ей ничуть не дорожим,
Считая мир большой игрой...
Ну, а когда уже годА
Подходят к финишной черте –
Как просыпаемся тогда,
Мол, «планки брали всё не те».
И… раз нельзя уже назад
Вернуть растраченные дни,
То можно молодым сказать,
Чтоб не… Не слушают они!..