Бой

Поэтишка
Как-то раз гуляя в поле,
Наслаждаясь тёплым днём,
Повстречался в мыслях с Богом
Дальше мы пошли вдвоём

Он сказал мне, что подвержен
Я нашествию врага
Этот враг своим обманом
В рот мне вставил удела.

Я, конечно же, не понял
Что Господь имел ввиду
И в надежде пояснений
Устремил свой взор к нему

Только вместо разговоров
Он протёр мои глаза
Тут же, образом чудесным,
С них слетела пелена.

И увидел я в округе
Много страшнейших существ,
А один из них и вовсе
Сотворил на мне насест.

Он сидел на мне привольно
Свелив ножки, а в руках
У него лежали вожжи,
Ими он меня припряг.

Ещё были и другие,
Что мотались вкруг меня.
Посыпали всякой дрянью
Громко гадости крича.

И от ихних посыпаний
Истлевала плоть моя
А внутри душа металась
О своей судьбе скорбя

Ужаснулся, отшатнулся,
Я споткнулся и упал
Это что же? Это кто же?
Я ж не думал! Я не знал!

Но Господь сказал спокойно:
"Ты не бойся и не плач,
Всякое когда-то было
Что же дальше? Ну, как знать.

И себя ты не чурайся,
Подымайся, не лежи
Дам тебе свой мечь и латы
Только крепче их держи

Помни: мечь мой это слово,
Латы, то молитвы песнь
Оградись щитом-любовью
И на бой, чтоб жить! Не тлеть!"

Только я с земли поднялся
Как окутал свет меня
С воем разбежались твари
Будто стал я из огня

Оказался я в доспехах
И с мечём, и щит при мне.
Разогнав последних тварей
Стал свободен я вполне.

И Господь сказал: "Иди же
Но завет мой не забудь!"
Я в слезах прославил Бога
И ступил на сложный путь...

Вот проделан путь немалый
Не прошёл он без потерь
Падал я и подымался
И ползу пока теперь.

Прохудил свои я латы,
И в зарубинах мой меч
Стал тяжёлым щит мне данный,
А врагов опять несчесть.

Помоги же мне Господь мой
Хоть такому доползти
А коль сгину, дай кому-то
На щите хоть принести...