Мысли на закате Солнца

Дмитрий Жаров 2
Не спешите, если вы устали,
Не старайтесь миг опередить.
Было так, что я еще в начале
Жизнь хотел досрочно завершить

Я мечтал о яркой, сильной славе.
Я мечтал о прелестях побед.
Утонул я в розовой отраве
Тех прекрасных, но бездумных лет.

Слава- что? Как ранняя прохлада,
Вышло Солнце, и ее уж нет.
И побед мне горечи не надо,
Их цена- души опавший цвет.

Я теперь спокойней и скучнее.
Счастье стало для меня иным-
В майский день на липовой аллее
Любоваться небом голубым.

Знаешь, милая, душе покой не в радость,
Но иначе больше не могу.
Потерял я свой талант и младость
На лихом заливистом скаку.

И грущу на блюдечке заката,
На скамье под яблоней в пуху.
Пред тобой я в чем-то виноватый,
Но во всем покаюсь на духу...