Ветер

Перепетуя
Я свернулась кольцом,
Изогнулась как знак «вопрос»
И мурлычу кошкой.
Падает тень на лицо
От паутины волос
И прячется под ладошку.

Ветер царапнул дверь,
Ветер ворвался в дом
Лающим щенком.
Мокрый лохматый зверь
Катится словно ком
С порванным поводком.

Ветер засыпал пол
Ворохом из одежд,
Сброшенным невзначай.
В печке раздул костер
Из тлеющих надежд,
Угли лизнул урча.

Трется спиной у ног,
Скулит и зовет гулять,
Нос мне в колени прячет.
Дикий смешной щенок,
Прибежавший меня спасать
От тоски кошачьей.