Потаённый огонь - сонет

Сергей Крюков -1
ПОТАЁННЫЙ ОГОНЬ
               (сонет)
                «… Угрюмый, тусклый огнь  желанья».
                Ф. И. Тютчев.
Загадочную сущность оголя,
Прозрачный перламутр тончайшей кожи
Лучится внутрь – сиянием, похожим
На тление древесного угля.

Пылает мир, огонь боготворя,
И я горю огнём незримым тоже,
Но за моей дубовой тёртой кожей
Звезда смогла бы спрятаться, горя.

Но как похожи наши устремленья
На волны полыхания и тленья
Живого потаённого огня!
Его разнообразны проявленья…
Сменяются века и поколенья,
А волны жара жгут и жгут меня.