Постамент

Александр Май
В кострище, принародно постамент
просчитанный до точности микрона,
где всякий чёрт – «литературный цент»
не сможет заикнутся о никчемном.

Не властно время сдвинуть постамент,
И памятник столкнуть нерукотворный.
Волной своей, теченьем сотен лет,
Оно лишь остужает пыл свободный.

И двухсотлетия пародий твердь,
И дань серьёзности в трудах поэта,
Не золотом горят, плывут как медь,
Сползая по ступенькам век от века.