Раскручен в бешеном вращении

Юрий Войнов
Раскручен в бешеном вращении
Рулетки русской маховик.
Молить кого о всепрощении?
Что - жизнь?
Пылинка.
Точка.
Миг.
Водоворот вбирает яростно
Поток трагических годин.
И уповать на чью-то жалость нам
Бессмысленно.
Итог
один.
Сминая жестами усталыми
В мгновенья вечности свой бег,
Уходит жизнь.
Толчками
Алыми.
Упав
на взбитый с грязью снег.
Осколков свист.
Жестокой
пляскою.
И ран
гниющих жуткий смрад.
И смерть ползёт
дорогой
тряскою
Войны.
Без славы.
Без наград.