Пурга и Прожектор

Дмитрий Байдарский
Ночь.
Фиолетовый свет.
Кромешный ад.
И гадко-серый холод.
 
Снежная степь.
Спасенья нет.
Пустые страсти в голове.
В желудке - голод.

Вокруг -
Простуженые дали.
Все орет, скрежещет,свищет.
И рвется ввысь,и рушится,и давит..
 
Чтоб поделить простор по вертикали,
Ярчайший белоснежный луч кромсает мрак.
Спокойствия и Света не хватает....
Неясно.....Жутко.....Все не так.....
 
 
 
 
 Воркута. 1987г.