Тревога

Дмитрий Байдарский
Тревога
       пылающей
                молнией
 Пронзает
          сознание
                вечное.
 Что нужного
        сделал ты,
                вспомни?
 Какие
      блага
           человечеству?
 Неужто
      тех дней
           недостаточно,
 Которые
          прожил
                в веселье?
 Пора бы закрыть
             эту лавочку!
 И взяться
         за нужное дело!
 Чтоб крепкой
       усталостью веяло!
 И было чтоб
              наслаждение,
 Что все,
        что ты сделал
                - верно!
 И истинно,
           не наваждение!