Не безоружен... - песня

Михаил Беликов
Гнилым октябрём накрывается город,
Печали рассеяны мокрые споры,
Уснувшие бабочки, бледные лужи...
Я недозадушен.

Любовь захлебнулась, дыша несвободой,
Прожив, простонав лишь недолгие годы.
Остался лишь призрак, пропахший апрелем...
Я недорасстрелян.

Привычны обломы, знакомы досады,
Душа облетает пестря буквопадом,
Пока ещё верю просвету любому...
Я недовербован.

Полёт в никуда, каждый день прожит мрачно,
Стремлюсь приспособиться к жизни собачьей,
Опутан колючкой обыденных кружев...
Но не безоружен!

22.10.2009

http://www.chitalnya.ru/work/174980/