Бесснежная зима, как смерть без покаянья

Дубрик
Бесснежная зима, как смерть без покаянья
И травы полегли, безвольны и черны.
Так силится земля забыть свое названье
И видеть белый сон до будущей весны.
Едва горит фонарь и звезды занавесил
Тяжелый небосвод ,спустившись до земли.
Еще не так давно сон ничего не весил,
Теперь его, как снег, попробуй, отмоли.
Но завтра поутру, возможно, эта милость
На мой поникший сад внезапно снизойдет.
И я вбегу легко под эту белокрылость,
Всех будущих потерь не зная наперед.