Почему? Я не пойму

Яков Быль
Почему? - Я не пойму,
Кто ко мне стучится?
Что же надо тут, кому,
Почему не спится?

Понимаю, вновь беда,
В двери тарабанит.
Так ласкается «любя»,
Злобностью пугает.

Жестко спать в постели этой,
Где одна подушка.
Что пришла ко мне зимой,
Я же не игрушка!

Всё, прощай, уже не твой,
Здесь для счастья поле.
Времечко, ты как - со мной?
Здравствуй, дорогое!

Яков Быль  21.10.2009

***