О цене моей правды

Пётр Корытко 3
           Всё выдумки, нет правды ни на грош!

                А.К.Толстой

Нет правды ни на грош? - Неправда! -
Грошами истину ценя,
я убиваю веру в завтра
и в цену завтрашнего дня.

Неправду меряя деньгами,
на золото меняя ложь,
ты в грязь роняешь чести знамя,
свою надежду в клочья рвёшь.

Всё выдумки? Игра и враки? -
Конечно, если - грош цена
твоей любви... В животном страхе
ты не оценишь времена...

Цена делам его - полушка,
когда он правду уценил.
Весь мир в руках у нас игрушка,
когда он совесть схоронил...

Нужна ли истине оценка?
У правды разве есть цена?
И я, и ты, и он... - ни цента
не стоят наши имена?..