Сиреневая роза

Андрей Марышев
На траве полегшей сединою иней.
Листьям - тротуаром не дышать
Взгляд, не хочешь ,а увидишь синий.
Я приеду вновь тебе мешать

На твоей прогулке. Заморозок ночью-
Свежий воздух, носик розовел.
Что приехал -сумасшедший, точно.
По другому больше не сумел.

Лета нет. Здесь осень, все застыло.
Где сирени пахнущей кусты?
Запах тот дурманный не забыла?
Шлейф манящий так любила ты.

О сирени, что чадит, поплачешь?
А пока- улыбка на губах.
Для меня ты очень много значишь.
Роза...вот- вручаю впопыхах...

Не сирень, но ароматом свежим
Цветом как сиреневый тот куст.
Я тебя люблю беспечно, нежно…
Мне ответом - блик вишневых уст.