Чуть что - за нож...

Пётр Корытко 3
Чуть что - за нож,
чуть что - за знамя,
чуть что - в атаку, в смертный бой!
С несовершенными умами
нельзя командовать толпой,
ведь жар горящей в сердце страсти
сжигает души до золы! -
И всевозможные напасти
становятся так тяжелы...