Вторая мама

Надежда Воронина
Февральский день тот был морозным самым,
Когда в ваш дом невесткою вошла я,
С тех пор я называю тебя мамой,
Меня зовешь ты доченькой, родная.

С тобой тепло, уютно и надежно,
С тобою радостно и трепетно - светло,
И всё, что мне казалось невозможным,
Разгладилось и весело прошло.

Мы не делили: мужа – я, ты – сына,
Мы обе были нужными ему,
Ведь счастье в том, что наш родной мужчина
Не выбирал ни маму, ни жену.

Мы в радости друг друга обнимали,
И в горестях старались не сгибаться.
Друг друга с полуслова понимали,
Мы вместе строили семьи простое счастье!