Ночной полёт

Виктория Дорошенко
Я по лунной дорожке бегу к облакам,
Звёзды горстью бросают брильянты к ногам.
Вдруг навстречу, как пуля, летит бегемот,
Непонятную песню он дико орёт.

А за ним, как ракета, летит крокодил,
Он письмо без ответа моё проглотил.
Шаг вперёд - вновь какая-то штука летит,
Непонятная ,  может - воздушный болид?

Нет, ну чья это шалость – никак не пойму :
Ведь спокойно принцесса идет на Луну!
Там из лунных камней смастерили дворец,
В нём её дожидается  принц- молодец.

Кружит вальсом из звёзд танцовщица - метель,
И в пространстве звенит соловьиная трель…
Вместо птицы на ветке -опять бегемот!!!
Так старается, песни  в экстазе  поёт!

Я с ума тут сойду, отпустите домой,
Бегемоты достали, их тут целый рой!
Убегаю, разбег – наконец, я лечу,
Мне любые полёты сейчас по плечу!

У падения скорость повыше! Не взлёт!
Всё мелькает вокруг! Вмиг окончен полёт!
И с размаху – БАБАХ!  Так ударилась лбом!
Пол. И рядом - кровать. Мысль -да это был сон!

            20.10.09