Как пахнет вечером земля

Ольга Головенкина
Как пахнет вечером земля!
Ей, отдыхающей от зноя,
Ее лугам, лесам, полям
Желаю мира и покоя.
Знакомый, милый старый бор,
Ручей,в жару и ты отрада.
А я еще с тех, давних пор
Боюсь коров ленивых стада.
Здесь где-то спряталось мое
Смешное детство за горою.
На зов мой Эхо лишь поет,
да речка детства берег моет.
Береза в косы заплела
Осенние златые блестки
И не одну меня взяла
Красой девически-неброской.