Был тёплый вечер

Валентина Землевская
Был тёплый вечер, звездопад,
сверкала лунная дорожка.
А мы? Ты помнишь, мы тогда
с тобой стояли у порожка.

Октябрь погожий был. И лист,
танцуя тихо опускался.
Журавль колодезный повис -
для завтра силы набирался,

Метаться чтобы вверх и вниз,
поить студёною водою,
и лишь калитки тонкий визг
нарушил пелену покоя.

Играл с ней ветер-егоза...
Вот до волос твоих добрался,
пытаясь спрятать в них глаза,
да только тщетно он старался.

Я видела их блеск, тепло.
В них не было креста измены…
Но это было так давно,
а жизнь – сплошные перемены.