Закачалась берёза под ветром

Валентина Землевская
Закачалась берёза под ветром.
Упирается, чтоб не согнуться.
Да куда там - чуть менее метра
до земли ей осталось коснуться.

Распрямиться бы всё-таки надо,
что за доля тоски да страданий.
Без ночной соловьиной отрады,
да волнующих кровь ожиданий.

Стоном вырвался шелест у листьев
и смешались с дождём её слёзы  -
не бывало у силушки истин,
да ещё для какой-то берёзы.