Монолог экранного самолечителя

Юрий Перм Орлов
Монолог экранного самолечителя               
или ещё одна «жертва телевидения».


Телевизор – самый лучший доктор!
За нас придумано, кого и как лечить.
К врачам попасть, как под трактор,
А всем почему-то, хочется пожить.

Народные рецепты, только для наших,
Другим народам, от них не выдюжить.
Мысленно вспомни количество павших,
Ревизию здоровью устрой, чтобы выжить.

Рецепты есть странные, до несуразности,
Помогают, наверное, никто не жаловался.
С тем светом связь плоха, до бесполезности,
Чтоб у душ узнать, кто, на чём споткнулся?

Люди умирают от простейших вещей,
Палец уколол иглой или кто-то укусил,
От водки, аллергии, от протухших щей,
Дверь открыл, а кому, спросить не успел.

Другие либо святые, либо заговорённые,
Не страшны им ни эпидемии, ни войны,
Может просто смерти они недостойные,
То ли болеть некогда, настолько запойны.

Любой диагноз «из ящика» найдёшь у себя,
И масса рецептов, нет времени попробовать,
Через телеэфир, все контролируют тебя,
От Бранта до Малахова стали пользовать.

Хочу новую передачу для пустых голов,
Кто болеет, но помереть так и не успел,
Без рекламы лекарств и «умных» докторов,
Кто на людской боли, ещё не преуспел.


       Май – июль 2008 года.       Юрий /perm./Орлов.