Незнакомцу

Свети
В который раз я вижу сон,
Что где бы я ни появилась,
Окажется вдруг рядом он.
А если б наяву так получилось?

Вот он - обычный человек:
И не блондин, и не брюнет,
Не доходяга, не атлет
И не герой, и не поэт.

Но взгляд случайный неспроста
Вдруг да задержится на нем:
Достоинство, открытость, простота
Его представлены во всем.

Ни низости, ни сквернословья
Ты не заметишь и следа.
Как рыцарь из средневековья,
Поможет он без просьбы и труда.

И в благородстве тех поступков
Не скрыты ни бравада, ни цинизм,
И в отношении чужих проступков
За ним замечен честный альтруизм.

Когда смотрю я на такого человека,
Мне кажется, что вижу снова сон
Или показ из старой фильмотеки
Древнейших незапамятных времен.

***
Мужчины, применяйте превосходство 
И в силе мускул, и в характере, уме,
В простом мужицком благородстве,
И попросту – в ДОСТОИНСТВЕ.

С участием Д.К., 21.10.2009