Я сжимаю в горсти тишину...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Я сжимаю в горсти тишину,
Так не хочется с ней расставаться.
Снова мучают сны про войну…
Вспыхнет утро и новым абзацем
Я начну удивительный день,
И ночная уйдёт дребедень
Вместе с пеной сбежавшего кофе.
Память – мне это дар или боль?
Жжёт меня беспощадный огонь.
Путь у каждого свой на голгофу.
Не бывает никчёмных побед,
И пока не увиденный свет –
Неудача, но не катастрофа…