ммм...

Павел Бортников
ночной прохладой трепетно я брежу...
что в этом октябре печаль моя? 
холодная и юная девица!
 
иду по мостовой Тверской
и капельки ловлю
осеннего дождя

и с жадностью молю богов:
"о, дайте, дайте мне напиться!"
горю! что может тут случиться...

быть может встреча? 
иль... она! любовь...
мальчишка! какой же я мальчишка!

ну а душа?
душа тихонечко поёт:
"всё может приключиться..."

машины несутся скоро кто куда
и брызги поднимают веера
и падают к моим ногам...

в асфальте отраженье фонарей
и вывески мерцают магазинов
людей как будто не было...

тоска! ммм...
коктями вострыми и жёлтыми клыками
тоска вцепилась в мою спину.