Кое-что о заменах и разменах

Светлана Мель
Миллион разменять на рубли,
А потом каждый рубль на копейки,
Вы такой кошелечек сумейте
Лишь слегка оторвать от земли.

Разменяйте большую мечту
На десяток желаний попроще -
Может быть, свой затейливый росчерк
Вам судьба проведет по листу?

Журавля на полсотни синиц,
Можно даже размером с колибри,
Вот, смотрите, к ладоням прилипли,
И еще нанесут вам яиц...

Можно все измельчить, раздробить,
Истолочь, коль на то будет воля.
Получить чистый ноль - и не боле,
А иначе не может и быть.

Океан разменяйте на капли,
Разделите по сосенке бор,
Разломайте на щепки забор...
Ерунда получилась - не так ли?

Ерунда. Но возможно ль объять
Необъятное? Лучше частями.
Я черпаю, черпаю горстями...
Начинает уже утомлять.