Страх

Вера Христова
Мне стыдно признаться, что плачу.
Мне стыдно признаться - завидую.
Все страхи внутри себя прячу,
Живу, словно роль репетирую.

Ищу я всему оправданье,
Что заняты, может забыли.
Саму же терзают страданья,
Гвоздями себя всю забила.

Боюсь, что во мне не осталось
И доли возможности чувства.
Испытывать только лишь жалость
К себе я могу и притворство.

Во всем обвиняю кого-то,
А лишь виновата сама.
В мозгу непонятная квота,
В душе - сырая зима.

По полкам чужие поступки,
По полкам себя не могу.
Чужие я вижу проступки,
Свои же вгоняю во тьму.

Свое не понять состоянье,
Мне кажется я просто ноль.
И слезы текут ручейками,
На сердце тупейшая боль.

Хватаюсь за разное дело,
А все без конца остается.
Заботит меня много тело,
Духовная пища - плюется.

Мне кажется, что я на месте,
Ни шагу не сделала в гору.
В голове моей только лишь песни,
В ушах лишь чужих разговоры.

Мне важно оценку "отлично"
Вокруг ото всех получить,
И я понимаю, что так,
Просто противно мне жить.

Но целей нет, я боюсь
Что-то менять, оступиться.
И нет доверия плюс
Ко всем окружающим лицам.

Боюсь показаться смешной,
Обидчивой, глупой, нелепой.
Боюсь оказаться больной,
И вдребезги напрочь разбитой.

Боюсь не поверить и верить,
Боюсь от всего отказаться,
Боюсь войти не в те двери,
В которые надо стучаться.