Забытая Русь

Вадим Бакулин
Смотрю на столицу растерянно:
От рыночных стонет оков.
Москву превратили в империю
Бездарных рекламных щитов.
Оранжево-ржавыми вязами
Пылает взъерошенный сад.
Чихает, задушенный газами,
По - новому сшитый Арбат.
Китайской стеной многоярусной
Домов неприветливый ряд.
За ним, в ополчении яростном
Худые церквушки стоят.
Как перед расстрелом напуганы
Нахрапом эпохи они.
Эх, Русь, - деревянными срубами
Твои рассыпаются дни,
Берёзами рушатся белыми
На грешное тело земли.
Тебя изувечить сумели мы -
Себя уберечь не смогли.