Грустной песни сырая строка

Тамара Мулина
С каждым годом всё тягостней осени,
Всё несносней снега и морозы.
Вот и снова листву свою сбросили
Наши липы, дубы и берёзы.

Снова ветер пронзительный – с севера,
Хмурый день и на сердце тоска.
И унылой порою навеяна
Грустной песни сырая строка.

Пронеслось, отцвело, подытожено,
Лишь калина пылает костром.
В поздней осени всё, как положено,
Но тоскливо, как в доме пустом.

Редкий луч одинок и так кОроток,
Не согрев,  мимо нас проскользнёт.
Будто пух из перины распоротой,
Неожиданно снег упадёт.


Фото автора.