Песнь 15. Рассуждение о вере

Владислав Евсеев
   Песнь 15. Рассуждение о вере

Храни меня, Боже, заступник людской.
Я жизнью своей на тебя уповаю.
И вновь повторяю:
 – Ты – Господи мой,
Тебе не нужна моя пища мирская.

Все блага мои – суета для Тебя.
Мой временный дом для Тебя бесполезен.
Нужнее всего Тебе – вера моя
и добрые звуки Божественных песен.

И я поднимаюсь, желаньем томим,
к Святым, что меня на земле окружают,
и к Дальним заоблачным Дивным Твоим,
которых узреть я наивно мечтаю.

И пусть умножаются скорби у тех,
кто жмётся и тянется к богу чужому.
Я их имена позабуду навек,
не сжалившись – чуждым обрядам в угоду…

Господь!
Ты – сокровище чаши моей,
наследная часть, что я внукам оставлю:
прекрасные земли Отчизны моей
и веру в Отца, лик которого славлю…

Спасибо, что ты вразумляешь меня
и солнечным днём, и безрадостной ночью.
Ты – сущность земная…
Ты – сила Огня…
Ты – образ великий,
раскрывший мне очи…

Я верю, что Ты не бросаешь в беде…
И в подвиге – вижу Тебя одесную…
И не поколеблюсь – внимаю Тебе,
преодолевая дорогу земную…

Наполнилось радостью сердце моё…
текут мои песни, с Тобой веселея.
Душа в первозданном покое плывёт,
и плоть затихает, дыша упоеньем…

Я верю:
Ты душу не кинешь во грех,
ей в огненном аде
сгореть не позволишь…

Я – точно святой – не истлею вовек,
направив к Тебе и мечты, и ладони…

Пред ликом  Твоим станет песня легка.
И радость умножится, следуя Богу.

Блаженство в деснице Твоей – на века.
Мне вера по жизни укажет дорогу!