Эпилог второй части

Владислав Евсеев
ЭПИЛОГ
      второй части

Отче Господа нашего
Иисуса Христа!
Дай мне чистое сердце
и спокойную речь…
дай мне ум незаблудный…
пусть Твоя чистота
тело неосквернённым
мне поможет сберечь!

Я сошествие
Духа Святого приму –
Он подарит возможность
во Истине жить:
быть в стяжании скромным,
быть щедрым к тому,
кто, идя во Христе,
не роняет души…

Честь и Слава всегда
подобает Тебе –
и молитв сокровенность,
и крепость стихов…

Как заботливый пастырь,
Ты идёшь по судьбе,
наши годы листая,
как секунды шагов…