Последний танец, вариант 2

Анатолий Бубич
Последний танец у любви –
Другого никогда не будет...
Шепча неслышно: «Се ля ви!»,
Твой голос мочку уха студит.

Так нелегко сейчас молчать,
Руками обнимая холод,
И этот танец танцевать
В просторном неуютном холле.

Так трудно сдерживать себя,
Твоих волос щекой касаясь…
Спасать влюбленную в тебя,
Сквозь слезы, мило улыбаясь.

Последний танец у любви…
Нет, не об этом мы мечтали.
У двух случайных визави
Нет оснований для печали…

Мы в танце будто бы парим,
Звенящих звезд слегка касаясь…
Многозначительно молчим
Взволнованно и чуть сбиваясь…

Последний танец у любви –
Другого никогда не будет...
Шепча неслышно: «Се ля ви!»,
Твой голос мочку уха студит.

Последний танец у любви…
Когда придет пора прощаться,
Тебе скажу я: “Что ж живи!
Любви тебе! И, даже, счастья!”

ЗИМА. 2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2008
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby

Иллюстрация: