***

Лариса Хоменко
В раскрытой раковине губ, как жемчуг, кончик языка,
Вибрирует распятый нерв меж ним и хрипнущей гортанью.
По четкам хрупких позвонков скользит горячая рука,
Лаская перышко крыла под  тонкой тканью.

А за спиной, в твоем окне, плывет вселенная сквозь ночь,
Роняя звезды и дожди в сады осенние, нагие…
Как не любить ребенка смех – так эту боль не превозмочь,
Минуя узкие врата в миры иные…

Где снявший кожу – станет Бог. Где смерть желанна и сладкА,
А новый вдох, как горький дым навек утерянного крова.
Во искупление грехов с рукой сплетается рука,
И разгорается закат рассветом… снова…