Заберу в Новый год...

Наталья Радолина
Заберу в Новый год
Только солнечный свет,
Только неба лазурь
И сверкающий снег.
 
Проведу я черту
И оставлю за ней
Всю промозглость и серость
Исчерпанных дней.
 
Где-то вдруг, невзначай,
Я оставлю печаль,
Мне она ни к чему –
Ни душе, ни уму.

Разобью на мгновенья,
Ускользающий  год,
Чтобы радость отсеять
От тревог и невзгод.
 
Чтоб из тысячи лиц,
Чтоб из тысячи глаз
Различить лишь того,
Кто важнее сейчас.
 
Чтоб из каждого,
Прочь уходящего дня,
Ни о чем не жалея,
Забрала я Тебя.

© Наталья Радолина


(фото автора стихов)