Быть гостьей в твоём сердце

Валерия Райм
Быть гостьей в твоём сердце – так это  моя участь?!
Пить горький настой терпкий… здоровой… на всякий случай…
Любить, но любовь прятать, улыбкой скрывать раны?!
Смириться и на прощанье, как в воду, в «ушло» кануть…

А может любить больше, сильней, чем даже можно?!
Быть самой с тобой нежной,  «единственной из возможных»…
Чтоб память в висках дрожью стучала, когда снова
Ты вспомнишь меня с грустью, ты вспомнишь, я знаю,  «словом»…

А может не быть вовсе, чтоб просто не стать пеплом!?
Остаться той рифмой глупой, на тонком листе белом…