кто виноват?

Небо Море Облака
кто виноват, что рисует цепочки следов
в свежем снегу босоногая дочка зимы?

может, никто, только видят безумные сны
о том, как найдут её, сотни смешных дураков.

кто виноват, что так манит в ночи огонёк -
нить ариадны, настолько душе горячо?

может, никто, он - всего-то ночной светлячок,
скоро замёрзнет, остынет и вовсе умрёт.

кто виноват, что живей и теплее цветы,
те, что засохли в бутылке цветного стекла?

может, никто, и дурманят, и врут мне глаза.
...может, никто. ну, а может быть, всё-таки ты.

октябрь 2009.