Лесная быль

Ника Невыразимова
Пробка. Маршрутка. Глаза закрываются сами.
Кто я? Лиса. Я к тебе пробиралась лесами.
Ходят бока ходуном, не хватает дыханья.
Кто я? Неровная строчка на шелковой ткани.

Я добегу до тебя и замру в полушаге.
Кто я? Неровная строчка на белой бумаге,
Строчка о том, как лиса пробиралась лесами,
как засыпала в маршрутке, а номер был занят.

Я закрываю глаза, в них врывается небо.
Где бы нам всё-таки встретиться, встретиться где бы?
В этих лесах ничего не случается поздно.
Над головой, не смыкаясь, качаются сосны.


21 октября 2009