Ветер

Владимир Люков
Не снуют, как прежде дети,
Не слыхать их звонкий смех.
Нынче здесь хозяин ветер,
Разгоняет всё и всех.
Он с домов срывает крыши,
Всё ломает и крушит.
Где о нём ещё не слышат,
Он туда быстрей спешит.
Небо разорвал на части,
По кусочкам проглотил,
Всюду лишь одни несчастья
Ветер людям приносил.
А когда перебесился
И умчался за леса,
Над землёю дождь пролился,
Прохудились небеса.
Грянул гром на всякий случай
И поднял фонтаны брызг,
И плечом раздвинув тучи,
Солнца выкатился диск.
В небе радуга повисла,
Разноцветная дуга,
Изогнувшись коромыслом,
Ноги свесила в луга.