Лист кленовый

Александр Грозный
Лист кленовый лёг короной,
На асфальт, на Малой Бронной,
Рядом лист ольхи беспалый,
И рябины - ярко-алый.
Шаг за шагом день за днём,
Всё идёт своим путём,
Осень – грустная душа,
Бродит рядом неспеша,
И роняет: лист кленовый,
Лист ольхи с раздетой кроны,
И лесной рябины лист,
Пританцовывая  твист.
За спиною бабье лето,
Ни ответа, ни привета,
Только след, на тротуаре,
Да листок ольхи в пожаре,
Плюс бубновый флеш рябин,
И кленовый лист - один.
Лужи, мокры тротуары,
На витрине спят товары,
Справа кованый забор,
Охраняет тесный двор,
Спит собака под скамейкой,
Воробьи галдят семейкой,
Смотрит с крыши старый дед
На рябиновый букет,
На кленовую корону,
И ольхи пустую крону.
Он на осень не грешит,
Осень город порошит.
Подниму корону клёна,
И ольховую попону
Соберу на мостовой,
Буду осенью с тобой,
И в рябиновую медь,
Буду петь...