Привязанность, внезапное родство...

Н.Неизвестная
***
Привязанность, внезапное родство
чужого человека (лампа, сверху
внимательный, усвоивший помехи
земного дня и вечности кромешность,
взгляд невесёлый развесёлый твой).
На маленьком допросе с переносом
по смежности друг с другом (часть и часть),
пытаюсь в понимание не впасть
(о чём я?), не такое ведь и щасть –
е, Господи помилуй, эта осень.
И что теперь? Не потеряем – связь,
на связи будем, азбукою Морзе
стучит в окно и призраком морозным
колотит кости с остеопорозом
румяный хронос, ласково смеясь.