Не спеши, октябрь

Александр Февральский
Задождил октябрь по ночам,
Стал задумчивым и серьёзным,
И берёзовой рощи храм
В синеве золотит морозной.

         Припев:
         Не спеши, октябрь, не спеши!
         Вряд ли свидеться вновь придётся.
         Золотым пером распишись –
         Так у всех октябрей ведётся.

Погоди, октябрь, хоть чуть-чуть!
Не спеши вслед за птичьей стаей,
По безлунным ночам свой путь
Золотым пером выстилая.

         Припев:

Мне с тобой ещё погрустить
В переулках кривых охота,
Обо всём тебя расспросить
У последнего поворота.

         Припев: