Ёжик

Галина Дородных
Ёж торопится,  бежит,
На иголках гриб лежит.

Он несет его «домой»,
Чтобы съесть   зимой.

Он готовит прозапас
Научился он у нас.

Мы грибы на кухне мыли
У себя в своей квартире

Ёж живет у нас давно
Но все прячет все равно.

Вот стащил кусочек сала
Показалось ему мало.

К нам на кухню он  пришёл,
Снова,что-то там нашол.

На колючки нацепил
И в свой домик утащил

Яблоко я укусила
Да случайно уронила.

Ёж его, конечно «хвать»
Да скорее под кровать.

Прячет всё, что попадётся
А точнее, что придётся

То, что, плохо, где лежит
Ёжик наш «определит».

Ищет доченька  Аленка
Свою куклу и утёнка

Ищет бабушка клубок
Ёж, наверно, «уволок».

Ищет кто-нибудь в семье
Достается вечно мне.

А виновен наш парнишка
Это ёжик- шалунишка.